Baião de Dois

Baião de Dois

Faça Você Mesmo!

Ingredientes:

360g de feijão de corda.
20g de manteiga de garrafa.
120g de linguiça paio.
100g de bacon.
70g de cebola.
300g de arroz.
15g de coentro. 
15g de pimenta do reino. 
200g de queijo coalho. 
30g de sal. 

Modo de preparo:

Em uma panela de pressão, coloque o feijão e 1 litro de água, e leve ao fogo médio para aquecer, tampe a panela e deixe cozinhar, por 25 minutos após o início da fervura.  
Desligue o fogo, espere a pressão ceder e escorra o feijão, reservando 2 xícaras (chá) do caldo do cozimento (400 ml).
Em uma panela grande, coloque 2 colheres (sopa) da manteiga de garrafa e leve ao fogo alto para aquecer.
Junte o paio, o bacon e frite por 3 minutos, ou até dourar.
Acrescente a cebola, e refogue por 2 minutos, ou até que a cebola fique transparente. 
Adicione o arroz, a água fervente, o caldo do cozimento do feijão reservado, o coentro e o sal, misture e deixe cozinhar em fogo médio, por 15 minutos, com a panela semi-tampada, ou até que o arroz fique macio. junte o feijão cozido, a manteiga de garrafa restante e o queijo de coalho. misture, retire do fogo e sirva em seguida. 
 

Harmonizações

(RS) Lidio Carraro Faces do Brasil Merlot
(RS) Lidio Carraro Faces do Brasil Merlot
(PE) Rio Sol Tempranillo
(PE) Rio Sol Tempranillo
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