Torresmo De Barriga

Torresmo de Barriga

Faça Você Mesmo!

Ingredientes:

2 cebolas 
4 dentes de alho 
20g de sal 
120ml de suco de limão 
60ml de azeite  
120ml de água 
4 folhas de louro 
1kg de barriga de porco 

Modo de preparo:

Bata no liquidificador a cebola, o sal, o suco de limão, o azeite e a água.
Coloque a carne em uma tigela.
Fure com uma faca para o tempero penetrar.
Despeje os temperos batidos e o louro.
Deixe de um dia para outro na geladeira.
Segunda parte:
Coloque em um tabuleiro junto com os temperos e o alho.
Verifique o sal.
Cubra com papel alumínio.
Leve ao forno a 180° por 2 horas.
Adicione água aos poucos, se necessário, para não queimar o molho.
Depois desse tempo tire o papel alumínio e deixe dourar.
Retire do forno e corte em cubos.
Em uma panela aqueça o óleo e leve para fritar até pururuca.

Harmonizações

(BA) Rio Sol Reserva
(BA) Rio Sol Reserva
(MG) Artesã de Morros Syrah
(MG) Artesã de Morros Syrah
(RS) Rastros do Pampa Cabernet Sauvignon
(RS) Rastros do Pampa Cabernet Sauvignon
Scroll to Top