Tacacá

Tacaca

Faça Você Mesmo!

Ingredientes:

1l de tucupi
1g de chicória
1g de alho
5g de pimenta de cheiro
250ml de água
250g de camarão (Seco)
15 de polvilho azedo
5g de jambu
30g de sal

Modo de preparo:

Amasse o alho e retire a casca, corte a pimenta de cheiro em duas unidades;
Coloque o tucupi em uma panela, junto com o alho amassado, a chicória, a pimenta de cheiro cortada e uma pitada de sal. leve ao fogo;
Simultaneamente em outra panela, cozinhe o jambu ate ficar deliado;
Quando chegar no ponto, retiro do fogo o jambu, escorra e reserve;
Em outra panela, misture o polvilho com a água, leve ao fogo e mexa ate virar um mingau transparente;
Sirva em uma cuia com uma concha de tucupi, um pouco do polvilho que virou mingau, algumas folhas de jambu e os camarões.

Harmonizações

(RS) Espumante Audace Clamor Brut Branco
(RS) Espumante Audace Clamor Brut Branco
(RS) Audace Irradia Brut Rose
(RS) Audace Irradia Brut Rose
(RS) Miolo Cuvee Chardonnay
(RS) Miolo Cuvee Chardonnay
RS Guatambu Veste amarela Chardonnay
(RS) Guatambu Veste amarela Chardonnay
(MG) Artesã Mar De Morros Rose
(MG) Artesã Mar De Morros Rose
(RS) Marzarotto Pleno Rose
(RS) Marzarotto Pleno Rose
(BA) Espumante Terra Nova Brut Branco
(BA) Espumante Terra Nova Brut Branco
 
Scroll to Top