Moqueca

Faça Você Mesmo!
Ingredientes:
450g de banana da terra
100g de tomates maduros
150g de pimentão verde
164g de pimentão vermelho
200g de cebola
9g de alho
200g de leite de côco
240g de água
60g de dendê
30g de azeite
20g de coentro
2 und de pimenta dedo de moça
Modo de preparo:
Lave todos os legumes e hortaliças. tomate, as pimentas e os pimentões, seque bem;
Corte o talo do pimentão, descarte as sementes e corte em rodelas de mais ou menos, corte os tomates em rodelas, remova as sementes;
Descasque e pique os alhos, no menor tamanho o possível;
Corte as pimentas dedo de moça ao meio, com o auxílio de uma colher, raspe e descarte as sementes. pique fino as pimentas;
Leve uma panela média ao fogo médio para aquecer. regue com uma colher de sopa de azeite, adicione a pimenta, o alho, as raízes e os talos do coentro e tempere com uma pitada de sal. refogue por cerca de 3 minutos, até soltar o aroma;
Após isso, monte camadas de cebola, pimentão, tomate (use apenas metade dos legumes);
Corte as pontas e descasque as bananas, com auxílio de uma faca se for necessário. corte no meio ao comprido, adicione em cima das rodelas na panela, e cubra com mais legumes;
Adicione o leite de côco e o azeite de dendê, adicione mais sal se necessário. cozinhe até as bananas estarem macias, porém, com textura para mastigar;
Sirva.