Moqueca

Moqueca

Faça Você Mesmo!

Ingredientes:

450g de banana da terra 
100g de tomates maduros 
150g de pimentão verde 
164g de pimentão vermelho 
200g de cebola 
9g de alho 
200g de leite de côco 
240g de água 
60g de dendê 
30g de azeite 
20g de coentro 
2 und de pimenta dedo de moça 

Modo de preparo:

Lave todos os legumes e hortaliças. tomate, as pimentas e os pimentões, seque bem;
Corte o talo do pimentão, descarte as sementes e corte em rodelas de mais ou menos, corte os tomates em rodelas, remova as sementes;
Descasque e pique os alhos, no menor tamanho o possível;
Corte as pimentas dedo de moça ao meio, com o auxílio de uma colher, raspe e descarte as sementes. pique fino as pimentas;
Leve uma panela média ao fogo médio para aquecer. regue com uma colher de sopa de azeite, adicione a pimenta, o alho, as raízes e os talos do coentro e tempere com uma pitada de sal. refogue por cerca de 3 minutos, até soltar o aroma;
Após isso, monte camadas de cebola, pimentão, tomate (use apenas metade dos legumes);
Corte as pontas e descasque as bananas, com auxílio de uma faca se for necessário. corte no meio ao comprido, adicione em cima das rodelas na panela, e cubra com mais legumes;
Adicione o leite de côco e o azeite de dendê, adicione mais sal se necessário. cozinhe até as bananas estarem macias, porém, com textura para mastigar;
Sirva.

Harmonizações

(BA) Espumante Terra Nova Brut Branco
(BA) Espumante Terra Nova Brut Branco
(RS) Espumante Audace Clamor Brut Branco
(RS) Espumante Audace Clamor Brut Branco
RS Guatambu Veste amarela Chardonnay
(RS) Guatambu Veste Amarela Chardonnay
(RS) Miolo Cuvee Chardonnay
(RS) Miolo Cuvee Chardonnay
(SC) Suzin Ale Blanccrim Sauvignon
(SC) Suzin Alecrim Sauvignon Blanc
(PE) Gaziera Chardonnay Chenin Blanc
(PE) Gaziera Chardonnay Chenin Blanc
(MG) Artesã Mar De Morros Rose
(MG) Artesã Mar De Morros Rose
(RS) Marzarotto Pleno Rose
(RS) Marzarotto Pleno Rose
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