Uva: | 50% Pinot Noir e 50% Sangiovese |
Terroir: | Serra Gaúcha (Monte Belo do Sul – RS) |
Safra: | 2020 |
Tipo: | Espumante rosé |
Classificação: | Brut rosé |
Amadurecimento: | 8 meses de autólise |
Teor alcoólico: | 12% |
Temperatura de serviço: | 6 °C |
Tempo de guarda: | Até 5 anos |
Análise sensorial: | Apresenta cor rosa claro, brilhante, borbulhas finas e persistentes. No nariz tem frutas vermelhas, brioche, fruta cristalizada, avelã, nozes e notas de jasmim. Na boca é cremoso, elegante e untuoso, com estrutura equilibrada pela acidez. |
Harmonização: | Torresmo de barriga, Camarão empanado, Moqueca. Harmonize, ainda, com pratos, petiscos e frituras com dendê; batata-frita; frituras veganas, com peixe ou com queijo; peixes de rio ou mar grelhados; frutos do mar grelhados ou ensopados; sushi e ceviche; tábua de queijos e frios. |