Bolo de rolo

Bolo de Rolo

Faça Você Mesmo!

Ingredientes:

Recheio:
300g de goiabada. 
120ml de água.
Massa:
250g de farinha de trigo.
250g de açúcar. 
6 ovos. 
250g de manteiga. 
Açúcar cristal para polvilhar. 

Modo de preparo:

Calda:
Leve a goiabada cortada em cubos com a água ao fogo até ficar mole como uma geleia. aguarde esfriar para utilizar;
Massa:
Coloque o açúcar e a manteiga na batedeira e bata até formar um creme esbranquiçado; 
Adicione o ovo e bata por 3 minutos;
Adicione a farinha e bata até estar uniforme. 
Montagem:
Pré-aqueça o forno à 180° graus por 10 minutos;
Unte a forma com manteiga, coloque a quantidade de massa na forma, espalhe para que fique uma espessura de mais ou menos meio centímetro, leve ao forno por 4 minutos mais ou menos; 
Assim que retirar do forno, com a massa ainda quente passe uma camada fina de goiabada, enrole e passe açúcar cristal. 
Nas massas seguintes você vai repetir o processo até passar a goiabada, depois você vai pegar o que já está enrolado, encostar no início da massa que acabou de sair e enrolar. repita o processo até a última massa.

Harmonizações

(PE) Rio Sol Moscatel Rose
(PE) Rio Sol Moscatel Rose
Scroll to Top