Galinhada

Faça você mesmo!
Ingredientes:
400g de galinha cortada nas juntas
½ pimenta malagueta sem semente
35g de cebola
100g de tomates sem pele e sem sementes
50g de pimentão verde
20ml de suco de limão
sal à gosto
1 dente de alho
5g de açafrão da terra
25 de óleo
5 und de pequi
400ml de água
150g de arroz
1 folha de louro
30g de cheiro verde
Modo de preparo:
Corte a pimenta em cubinhos, separe;
Corte a cebola, os tomates e o pimentão em cubinhos e separe;
Coloque a galinha em um refratário, tempere-a com o suco de limão, sal, pimenta malagueta, e o açafrão. deixe-a marinar por pelo menos duas horas;
Em uma panela de pressão, frite a galinha até ficar bem dourada, acrescente o pequi, os tomates, a cebola, o alho e o pimentão cortados em cubos pequenos;
Adicione água, tampe a panela e deixe cozinhar até a galinha ficar macia. acrescente água caso necessário;
Adicione o arroz, a folha de louro e acrescente mais água se necessário. Deixe cozinhar com a panela destampada.
Adicione um pouco de sal, se for necessário. salpique o cheiro verde bem picado em cima.
Sirva.