Galinhada

Galinhada

Faça você mesmo!

Ingredientes:

400g de galinha cortada nas juntas
½ pimenta malagueta sem semente
35g de cebola 
100g de tomates sem pele e sem sementes
50g de pimentão verde
20ml de suco de limão 
sal à gosto 
1 dente de alho 
5g de açafrão da terra 
25 de óleo 
5 und de pequi 
400ml de água 
150g de arroz 
1 folha de louro 
30g de cheiro verde 

Modo de preparo:

Corte a pimenta em cubinhos, separe;
Corte a cebola, os tomates e o pimentão em cubinhos e separe;
Coloque a galinha em um refratário, tempere-a com o suco de limão, sal, pimenta malagueta, e o açafrão. deixe-a marinar por pelo menos duas horas;
Em uma panela de pressão, frite a galinha até ficar bem dourada, acrescente o pequi, os tomates, a cebola, o alho e o pimentão cortados em cubos pequenos;
Adicione água, tampe a panela e deixe cozinhar até a galinha ficar macia. acrescente água caso necessário;
Adicione o arroz, a folha de louro e acrescente mais água se necessário. Deixe cozinhar com a panela destampada.
Adicione um pouco de sal, se for necessário. salpique o cheiro verde bem picado em cima.
Sirva.

Harmonizações

(RS) Lidio Carraro Faces do Brasil Merlot
(RS) Lidio Carraro Faces do Brasil Merlot
(PE) Rio Sol Tempranillo
(PE) Rio Sol Tempranillo
(RS) Miolo Cuvee Chardonnay
(RS) Miolo Cuvee Chardonnay
RS Guatambu Veste amarela Chardonnay
(RS) Guatambu Veste amarela Chardonnay
Scroll to Top