Polenta Com Ragu De Costela

Polenta Com Ragu

Faça Você Mesmo!

Ingredientes:

Ragu:
1kg de costela bovina cortada 
60 ml de azeite 
30g de alho picado  
250g de cebola em cubinhos 
250g de cenoura em cubinhos 
80g de salsão em cubinhos 
3g de tomilho 
120ml de vinho tinto seco 
250g de pasta de tomate 
sal à gosto 
Pimenta do reino preta à gosto 
1g de folhas de louro 
salsinha à gosto 
cebolinha à gosto 
1 ,2l de água 
Polenta:
350g de fubá 
1,4l de água 
720ml de leite 
20g de sal 
Pimenta do reino preta a gosto  
50 g de queijo parmesão ralado 
40 g de manteiga 

Modo de preparo:

Aqueça uma panela de pressão, quando estiver bem quente adicione o azeite, os pedaços de costela, tempere com sal, pimenta, cozinhe por 3 minutos, vire o lado e cozinhe por mais 3 minutos, retire e reserve;
Adicione o alho, a cebola e refogue por 2 minutos;
Adicione a cenoura, salsão e refogue por 4 minutos;
Coloque de volta a costela, adicione o tomilho, vinho tinto, passata de tomate, louro e esfregue bem o fundo da panela pra retirar toda a crosta e pegar sabor; 
Quando ferver baixe para o fogo médio, tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por 30 min; 
Desligue e deixe a pressão sair sozinha;
Retire a carne da panela reservando o caldo, desfie a carne com ajuda de um garfo e leve novamente ao caldo. 
Polenta:
Coloque a panela ao fogo alto com a água, leite, sal e pimenta. quando ferver faça movimentos circulares usando o fouet e vá adicionando aos poucos o fubá sem parar de mexer; 
Deixe cozinhar por 15 minutos sempre mexendo, adicione o parmesão e cozinhe por mais 10 minutos, desligue, adicione a manteiga, mexa até que ela incorpore e a polenta fique brilhosa.

Harmonizações

(MG) Artesã de Morros Syrah
(MG) Artesã de Morros Syrah
(BA) Rio Sol Reserva
(BA) Rio Sol Reserva
(RS) Rastros do Pampa Cabernet Sauvignon
(RS) Rastros do Pampa Cabernet Sauvignon
Scroll to Top