Polenta Com Ragu De Costela
Faça Você Mesmo!
Ingredientes:
Ragu:
1kg de costela bovina cortada
60 ml de azeite
30g de alho picado
250g de cebola em cubinhos
250g de cenoura em cubinhos
80g de salsão em cubinhos
3g de tomilho
120ml de vinho tinto seco
250g de pasta de tomate
sal à gosto
Pimenta do reino preta à gosto
1g de folhas de louro
salsinha à gosto
cebolinha à gosto
1 ,2l de água
Polenta:
350g de fubá
1,4l de água
720ml de leite
20g de sal
Pimenta do reino preta a gosto
50 g de queijo parmesão ralado
40 g de manteiga
Modo de preparo:
Aqueça uma panela de pressão, quando estiver bem quente adicione o azeite, os pedaços de costela, tempere com sal, pimenta, cozinhe por 3 minutos, vire o lado e cozinhe por mais 3 minutos, retire e reserve;
Adicione o alho, a cebola e refogue por 2 minutos;
Adicione a cenoura, salsão e refogue por 4 minutos;
Coloque de volta a costela, adicione o tomilho, vinho tinto, passata de tomate, louro e esfregue bem o fundo da panela pra retirar toda a crosta e pegar sabor;
Quando ferver baixe para o fogo médio, tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por 30 min;
Desligue e deixe a pressão sair sozinha;
Retire a carne da panela reservando o caldo, desfie a carne com ajuda de um garfo e leve novamente ao caldo.
Polenta:
Coloque a panela ao fogo alto com a água, leite, sal e pimenta. quando ferver faça movimentos circulares usando o fouet e vá adicionando aos poucos o fubá sem parar de mexer;
Deixe cozinhar por 15 minutos sempre mexendo, adicione o parmesão e cozinhe por mais 10 minutos, desligue, adicione a manteiga, mexa até que ela incorpore e a polenta fique brilhosa.